教育培训

业务联系电话:0531-88363913

0531-88369886

       监  督  电  话:0531-88361879

邮           箱:bxgl@sdu.edu.cn

关于开展美德教育“三进”工作的通知

发布时间:2021-11-23 10:10:01


各办学单位:

   为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效对接国家文化发展战略,推动中华优秀传统文化传承创新,构筑中华美德教育培养体系,学校以“学美德、到山大”为抓手,启动美德教育“三进”工作,即美德教育传统名篇进教育培训方案、进教育培训课堂、进教育培训评价。

美德教育传统名篇进培训方案:在培训方案中设计有关弘扬和传承中华优秀传统文化的内容,将美德教育传统名篇融入到培训方案中。

美德教育传统名篇进教育培训课堂:在培训课堂中,设计加入朗读美德教育传统名篇(晨诵)、美德教育传统名篇分享(读后感)、美德教育传统名篇每日一读、美德教育传统名篇每日一分享、美德教育传统名篇小课堂等环节。

美德教育传统名篇进教育培训评价:将美德教育与教育培训融入情况作为评价指标之一,作为优秀教育培训项目评选的条件之一。

请各办学单位积极参与,宣传中华美德品牌形象,促进美德教育与教育培训工作的有效结合,努力把中华美德教育学院建成弘扬社会主义核心价值观的教育基地、传承创新中华优秀传统文化的学术高地、具有鲜明地域特色的中华美德教育品牌,为建设传承创新中华优秀传统文化最具代表性大学、中华优秀传统文化“两创”的先行者贡献力量。

附件:1.国学经典名录(仅供参考)

    2.美德教育传统名篇素材(仅供参考)

 

 

 

 

                                                     继续教育学院

                                                      2021年11月23日

 

附件1:国学经典名录.docx

附件2:美德教育传统名篇素材.docx